23 ЯНВ, 07:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Недавно обнаруженные динозавры заполнили эволюционный разрыв в 70 млн лет

03.09.2018 19:56
Комментарии

Новые недавно обнаруженные динозавры могут показать связи в необычной линии хищников, которые жили от 160 млн до 90 млн лет назад, свидетельствуют новые международные исследования, пишет phys.org.

Два вида, Xiyunykus и Bannykus, были тероподами - группой двуногих, в основном плотоядных динозавров . Некоторые тероподы в конце концов породили птиц, а другая ветвь альваресзавридов превратилась в странно выглядящих насекомоядных с короткими передними конечностями и конечностями с увеличенными пальцами для рытья гнезд.

Но до сих пор ученые мало что понимали о том, как эти изменение произошли из-за 70 млн лет эволюционного разрыва, отделяющего насекомоядных альваресзавридов от самого раннего известного члена группы Haplocheirus.

«Значение Xiyunykus и Bannykus состоит в том, что они попадают в этот пробел и проливают свет на модели эволюции в Alvarezsauroidea», - объяснил Корвин Салливан, палеонтолог из Университета Альберты, который участвовал в международном исследовании. «Эти экземпляры значительно улучшают понимание научным сообществом ранних этапов эволюции альваресзавридов и дают нам лучшее о них представление».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter