28 НОЯ, 11:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Утренний кофе вызывает зависимость

02.09.2018 17:10
Комментарии

Фото: tainy.net

Многие из нас начинают свой день с утренней чашечки кофе, потому что данный напиток помогает просыпаться и замечательно бодрит.

Но после того как выработается привычка принимать каждое утро кофе возникает зависимость, сообщают ученые.

Если пить кофе рано утром регулярно, то естественные биологические стимуляторы организма заменяются искусственными, что постепенно приводит человека к кофейной зависимости.

Организм, привыкший к внешнему стимулятору, будет производить гораздо меньше кортизола. Со временем появится ощущение вялости и сонливости, а потому захочется больше пить кофе. Однако это будет уже не очень действенно, поскольку довольно скоро тело перестанет реагировать на кофеиновый стимулятор, как и прежде.

Эксперты считают, что лучше всего пить кофе в период с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. После пяти вечера кофеин может негативным образом повлиять на сон, пишет ktelegram.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter