17 МАЙ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Дергается глаз? Почему это происходит и как с этим бороться?

02.09.2018 09:48
Комментарии

После дня, заполненного большим количеством кофе, часами проведенными за компьютером или просмотром телевизора, а перед поздним отходом ко сну просмотром мобильного телефона, совершенно не удивительно, что возникает подергивание глазного века. Вы ложитесь спать, думая, что к тому времени, когда вы проснетесь, оно исчезнет. Но это не так. Подергивание может затянуться на несколько дней, а может быть, даже недель, пишет ScienceAlert.

Современные люди тратят все больше времени на экраны, а это приводит к сильному утомлению мышц глаз. Как заявляет Шамеема Сикдер, офтальмолог из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, это является одним из основных факторов возникновения подергивания глазного века. Также, на утомление глазных мышц влияют недостаток сна, сухость глаз, кофеин, обезвоживание и стресс. 

Так, доктор Сикдер рекомендует своим пациентам смотреть в сторону от экрана каждые 20 минут и закрывать глаза. Это может помочь увлажнить глаза. При сильной сухости глаз обязательно использовать искусственные слезы. А также вести здоровый образ жизни, высыпаться, выпивать меньше кофе и, в первую очередь, отдохнуть от экранов.

«Конечно, это раздражает», - сказала доктор Сикдер о подергиваниях глаз. «Но, если Вы можете терпеть это, лучше всего, просто подождать, и симптом исчезнет».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter