19 ОКТ, 14:56 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Впервые за 50 лет космонавт НАСА отказался от обучения

29.08.2018 22:12
Комментарии
Впервые за 50 лет космонавт НАСА отказался от обучения

Фото: apnews.com

Впервые за 50 лет будущий космонавт в процессе обучения покидает Национальное аэрокосмическое агентство.

Робб Кулин несколько раз подавал заявку на космическую подготовку, а вскоре после того, как был отобран, ушел, сообщив о том, что к этому его побудили личные обстоятельства.

Кулин был среди 12 новых космонавтов, отобранных в 2017 году из 18 300 претендентов.

После его ухода из космической программы в НАСА сообщили, что дополнительного отбора не будет и вместо двенадцати космонавтов тренировки продолжат 11 (5 женщин и 6 мужчин).

В космическом агентстве заметили, что за последние 50 лет здесь не было ничего подобного.

Последний раз, когда космонавт в момент обучения подавал в отставку из НАСА, был в 1968 году. 34-летний астронавт вырос в городе Анкоридж (штат Аляска, США). Ранее он несколько лет работал старшим менеджером SpaceX, пишет news.ru.

Прежде бывший космонавт НАСА Леланд Девон Мелвин сообщил о том, что обнаружил нечто похожее на внеземное существо в одном из отсеков космического корабля Атлантис.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter