27 ЯНВ, 19:42 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лекарство от анемии может помочь в восстановлении после сердечного приступа

27.08.2018 22:37
Комментарии

В соответствии с новыми исследованиями доктора Лизы Хизер, научного сотрудника Британского фонда сердца из Оксфордского университета, лекарственные средства, которые в настоящее время разрабатываются для лечения анемии, могут помочь людям с диабетом типа 2 справиться с сердечной недостаточностью, пишет EurekAlert.

Так, исследователи обнаружили, что после сердечного приступа белок под названием HIF действует, чтобы помочь клеткам сердца выжить. У людей с диабетом жиры накапливаются в сердечной мышце и прекращают действие HIF-белка. Это означает, что человек с большей вероятностью перенесет повреждение сердечной мышцы и разовьет сердечную недостаточность после сердечного приступа.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что несколько препаратов, которые активируют HIF, и в настоящее время проходят клинические испытания III фазы для лечения людей с анемией, потенциально могут быть переданы людям с диабетом сразу после сердечного приступа, чтобы помочь справиться с сердечной недостаточностью.

«Наше исследование открывает возможность того, что в ближайшем будущем мы могли бы использовать эти препараты для лечения сердечных приступов у людей с диабетом типа 2», - говорит доктор Хизер. «Если мы сможем, с помощью этих лекарств, реактивировать собственную систему защиты тела, мы сможем уменьшить ущерб, вызванный сердечным приступом, и улучшить качество жизни людей».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter