24 ОКТ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

МИД Германии готов создавать независимую от США Европу и поворачиваться на Восток

27.08.2018 07:22
Комментарии
МИД Германии готов создавать независимую от США Европу и поворачиваться на Восток

В год Германии в США, который стартует 3 октября, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас планирует представит новую внешнеполитическую стратегию своей страны в отношении Америки.

По данным РИА Новости, на посвященном этому событию мероприятии в Берлине Маас заявил, что уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство трезво, критично, и даже самокритично.

Ранее глава МИД Германии в своей статье в газете Handelsblatt, отметил, что США и Европа уже несколько лет отдаляются друг от друга, а процесс нормализации взаимоотношений с Востоком начался еще до прихода к власти Дональда Трампа.

Хайко Маас считает, что, не дожидаясь смены власти в США, Европе следует выстраивать новое сбалансированное сотрудничество с Вашингтоном, а главной целью немецкой внешней политики должно стать создание сильной и независимой Европы, которая сможе выставлять противовес там, где США пересекают красную линию.

Отношения между США и ЕС обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза. В ответ были установлены дополнительные 25-процентные пошлины на импорт в ЕС ряда товаров из США, а с 7 августа на территории Евросоюза отменено действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter