23 ОКТ, 07:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Космическое око Саурона. NASA показало фото «небесного глаза»

26.08.2018 19:02
Комментарии
Космическое око Саурона. NASA показало фото «небесного глаза»

© Фото : ESA/Hubble and NASA

Национальное аэрокосмическое агентство обнародовало удивительное фото планетарной туманности NGC 3918, расположенной в созвездии Центавра. Изображение напоминает огромный глаз либо "тарелку" гигантских размеров.

Известно, что подобное явление случается довольно редко и век его не долог, примерно 10-15 тыс. лет. Фотография туманности была получена с помощью телескопа Хаббл, разглядевшего "глаз" на расстоянии 4900 световых лет от нашей планеты. Астрономы дали объяснение данному факту.

"Глаз" во Вселенной появился в результате того, что от светила отделяются очень мощные газовые потоки, скорость которых доходит до 350000 км/час. Ценители творчества известного английского писателя Джона Толкиена назвали туманность "Оком Саурона", однако угрозы вторжения Темного Властелина установлено не было, пишет vistanews.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter