24 МАЙ, 09:55 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В России создали "спутники-убийцы"

26.08.2018 10:39
Комментарии

В августе 2018 года официальный представитель США Илем Поблет обвинил Россию в Женевской конференции по разоружению о развертывании спутников в космосе, предназначенных для уничтожения других спутников, пишет The National Interest. Однако, Москва настаивает на том, что это просто инспекционные спутники, предназначенные для скольжения в непосредственной близости от других спутников, диагностики проблем с ними и потенциально даже их устранения.

Тем не менее автор статьи утверждает, что правы могут быть обе стороны. Весьма просто, что спутник с тонкой маневренностью способен приближаться близко к другому спутнику с манипулирующим инструментам для его потенциального ремонта, также он способен отключить его. Учитывая, что явные платформы орбитального оружия еще не развернуты в космосе, агрессивные «инспекционные» спутники, как отмечает автор статьи, могут легко взять на себя военизированные роли.

По информации издания с 2013 года Россия развернула четыре таких инспекционных спутника под названием Космос 2491, 2499, 2504 и 2519 - своеобразные виды деятельности и необъявленный характер которых подстрекали гнев США. За спутниками можно было наблюдать во время их тестового прохода около других космических объектов, демонстрируя возможности точного маневрирования.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter