22 ОКТ, 07:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые заявляют, что здорового уровня потребления алкоголя не существует

24.08.2018 21:48
Комментарии
Ученые заявляют, что здорового уровня потребления алкоголя не существует

Даже случайный напиток вреден для здоровья, согласно самым крупным и самым подробным исследованиям, проведенным по воздействию алкоголя, что предлагает правительствам подумать о том, чтобы рекомендовать людям полностью воздерживаться от употребления спиртных напитков, пишет The Guardian.

Бескомпромиссное послание исходит от ученых из Вашингтонского университета в Сиэтле. Их исследование дает наиболее полные данные о причинах болезни и смерти в мире. Ученые исследовали уровни потребления алкоголя и влияния на здоровье в 195 странах в период с 1990 по 2016 год. За время исследования было опрошено порядка 28 млн человек во всем мире для оценки рисков их здоровья.

Так, согласно результатам исследования, алкоголь привел к 2,8 млн смертей в 2016 году. Это был ведущий фактор риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которые приходится 20% смертей. Употребление алкоголя было большой причиной рака в течение более 50 лет, особенно у женщин. Во всем мире 27,1% смертей от рака у женщин и 18,9% у мужчин старше 50 лет связаны с их привычками к употреблению алкоголя. У молодых людей во всем мире наибольшими причинами смерти, связанными с алкоголем, были туберкулез (1,4% смертей) и дорожные травмы (1,2%). 

«Текущие привычки употребления алкоголя представляют собой ужасные последствия для будущего здоровья населения в отсутствие мер политики сегодня», - говорят авторы исследования. «Использование алкоголя вносит свой вклад в потерю здоровья из-за многих причин и подрывает жизнь на протяжении всей жизни».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter