23 ОКТ, 21:36 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Госдеп США требует от России освобождения Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму

22.08.2018 07:02
Комментарии: 5
Госдеп США требует от России освобождения Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму

Государственный департамент США опубликовал заявление в связи со 100 днями голодовки Олега Сенцова. В нем говорится, что США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и повторяют просьбу немедленно освободить Сенцова и «всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове Крым».

Олег Сенцов был приговорен судом к 20 годам лишения свободы, его сообщник Александр Кольченко — к десяти годам лишения свободы. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения.

Сенцов объявил голодовку в середине мая и с 24 мая получает поддерживающую терапию. Последний врачебный консилиум по его состоянию прошел в понедельник, 20 августа.По сообщению УФСИН России заключенный "ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь", его здоровье не ухудшается.

В заявлении Госдепа США указано, что Вашингтон надеется, что российские власти отпустят Сенцова,  чтобы избежать трагедии, которая неизбежно повлечет за собой призывы привлечь к ответственности чиновников, ответственных за это".
 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.08.2018 0 0
Btns:

А вообще это маленький Бенладен и чтобы их не было нужно искоренять..А США пусть делает прогнозы и ищет своих террористов..Мы о Сенцове..

22.08.2018 0 0
Bens:

Да пусть голодает ,у него запросы как у миллиардера Порошенко ...Не давать пить, начнет есть...

22.08.2018 0 0
Bens:

Пусть США вернет Садам Хусейна и Милошивеча

22.08.2018 0 0
Bens:

А почему США не несет ответственности за наших заключенных? А примут ли они их к себе на ПМЖ Сенцова ?Пусть он будет их национальным героем...

22.08.2018 0 0
Bens:

А если бы произошла их акция сколько людей бы погибло и пострадало . Я считаю он террорист и мало ему дали ..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter