23 ОКТ, 07:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Восточной Африке найдено самое большое в истории древнее кладбище

21.08.2018 21:38
Комментарии
В Восточной Африке найдено самое большое в истории древнее кладбище

Археологи из Университета Стоуни Брук и Института науки о человеке Макса Планка сообщили, что они нашли огромное кладбище в Восточной Африке, которое датируется 5000 лет назад, и в то же время развивает теории социальной структуры, пишет IFLScience.

Считается, что данное кладбище было создано племенем ранних скотоводов, живших на территории северо-западной Кении. Здесь было захоронено, по меньшей мере, 580 человек, с большой полостью для размещения тел, размещенной в центре платформы, которая составляет около 30 метров. После того, как тела были помещены внутрь, полость была заполнена и запечатана камнями, прежде чем большие мегалитные столбы были установлены сверху. Считается, что кладбище использовалось до 4300 лет назад. Особенно необычно, что эта группа людей считалась эгалитарным обществом, где люди имели равный социальный статус. Но такая большая конструкция, подобная этой, более показательна для стратифицированной социальной иерархии, с порядком и структурой.

«Это открытие бросает вызов более ранним представлениям о монументальности», - говорит один из авторов исследования Элизабет Савчук из Университета Стоуни Брук. «Отсутствие других доказательств является примером монументальности, которая явно не связана с возникновением иерархии, заставляя нас рассматривать другие рассказы о социальных изменениях».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter