24 МАЙ, 05:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Терминалы для перевалки сжиженного газа "Новатэк" планирует построить в Мурманске и на Камчатке

21.08.2018 08:06
Комментарии: 1

На совещании по развитию Северного морского пути в Сабетте об этих планах заявил председатель правления компании "Новатэк" Леонид Михельсон.

Он сообщил, что совместно с Минобороны России прорабатывается возможность строительства в бухте Ура Мурманской области перевалочного терминала для сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 20 миллионов топлива в год.

В начале августа была запущена вторая линия крупного завода "Ямал СПГ". Так что новый перевалочный терминал на арктическом маршруте из Ямала в Европу понадобится «Новатэку» для усиления позиций на мировом рынке СПГ.

Кроме того, планируется построить еще один портовый терминал на Камчатке мощностью 20 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 40 миллионов тонн. Перевалочные пункты будут созданы в незамерзающих портах, что позволит повысить эффективность использования российского флота ледового класса.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.08.2018 0 0
Vasylij:

Круто, надо будет к ним на работу устраиваться, платят они вахтовикам оч достойно. И условия дают для работы на высоте



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter