07 ФЕВ, 15:24 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Обнаруженный Curiosity на Красной планете «странный объект» оказался обычным камнем

20.08.2018 21:10
Комментарии

Марсоход Curiosity накануне отправил на Землю новые снимки поверхности Красной планеты. На одной из фотографий изображен необычный плоский объект, который, как полагали прежде члены команды миссии, мог потерять сам робот. Специалисты окрестили обнаруженный объект Pettegrove Point Foreign Object Debris либо PPFOD (Петтегроув-Пойнт - участок хребта Вера-Рубин, изучаемый аппаратом в течение последних одиннадцати месяцев).

Но, как выяснили эксперты, на фото изображен всего лишь тонкий каменный пласт. "…Мы все можем вздохнуть спокойно, - Curiosity не начал разваливаться на части", - сообщила член команды миссии Бриттни Купер.

Не так давно Curiosity пробурил породы на Петтегроув-Пойнт и приступил к анализу полученных образцов. Помимо этого, аппарат измеряет прозрачность атмосферы Красной планеты, помогая специалистам контролировать уровень глобальной пылевой бури, бушевавшей на Марсе почти два месяца. Шторм утихает, но в воздухе, скорее всего, еще очень много пыли, поскольку младший брат марсохода - Opportunity, из-за нехватки солнечного света не может подзарядить свои батареи. Он молчит с десятого июня, по мнению ученых, аппарат впал в своего рода спячку, пишет argumentiru.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more