25 ОКТ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Правительство может обязать нефтяников отдавать 17,5% добытой нефти на российские НПЗ

15.08.2018 08:10
Комментарии
Правительство может обязать нефтяников отдавать 17,5% добытой нефти на российские НПЗ

По данным газеты «Коммерсантъ» на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, Минэнерго, Минфину и МЭР поручили проработать идею о введении новых нормативов для нефтедобывающих компаний.

Эксперты считают, что идея исходит от «Роснефти», которой принадлежат 13 крупных НПЗ, и прогнозируют, что введение норматива поставок на отечественные нефтеперерабатывающие заводы не менее 17,5% от добычи, затронет интересы независимых нефтедобытчиков, которые не имеют своих заводов и продают нефть на экспорт, получая за это льготы.

Реальная эффективность нового  норматива пока не ясна, но не исключается возможность, что введение обязательств по поставкам на НПЗ может существенно снизить цену сырья.

Пока что в России перерабатывается лишь половина добытой  нефти. Так, в прошлом году в России было добыто 546,8 млн тонн нефти и конденсата. Из этого объема первичная переработка составила чуть больше половины — 279,9 млн тонн.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter