27 НОЯ, 15:17 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минтранс предложил дать авиакомпаниям 22,5 млрд рублей, чтобы они не подняли цены на билеты

15.08.2018 07:47
Комментарии

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что из-за роста цен на авиатопливо дополнительные расходы авиакомпаний в этом году могут составить 50 млрд руб и половину этой суммы предложено субсидировать за счет федерального бюджета.

 «РИА Новости» приводит следующее заявление министра: «Ожидаем, что совокупный рост цены на авиакеросин по итогам года может составить 30 процентов и это может оказать существенное влияние на рост цены на авиабилеты, поэтому мы сформулировали по этому поводу предложения о единовременных субсидиях авиакомпаниям на компенсацию увеличения цены на авиакеросин».

«Аэрофлот» в своем отчете за полугодие сообщил, что у компании существенно выросли расходы на авиатопливо и в результате получен убыток 7,2 млрд рублей.

В июне этого года Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обращалась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой принять меры против роста цен на топливо и сообщала, что в противном случае авиакомпании будут вынуждены поднять цены на авиабилеты.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter