09 ДЕК, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Южная Корея и КНДР заявили о готовности соединить свои дороги и выйти на Транссиб

15.08.2018 07:23
Комментарии

По данным агентства Рёнхап, южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин заявил, что до конца текущего года планируется соединить железнодорожные пути и автомобильные трассы Северной и Южной Корей, после чего присоединить их к российскому Транссибу, пишет РИА Новости. Данный проект, заморженный 15 лет назад, значительно удешевит поставки грузов европейским партнерам и потребителям, которые в настоящее время приходится перевозить более долгим и дорогостоящим путем по морю.

По словам генерального секретаря координационного совета по Транссибирским перевозкам Геннадия Бессонова, Россия полностью готова к присоединению Транскорейской железнодорожной магистрали, теперь, все зависит только от политического решения властей КНДР и Южной Кореи.

Также, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что обсуждается вопрос создания специальной экономической зоны в приграничных районах Кёнгидо и Канводно. По расчетом специалистов, в ближайшие 30 лет доходы от реализации данного проекта могут составить порядка $1,5 трлн.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter