18 МАЙ, 12:56 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Лишенные сна люди могут заразить вас одиночеством

14.08.2018 21:53
Комментарии

Новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Беркли показало, что плохой сон может стать кошмаром для нашей социальной жизни. Это просто может превратить нас в одиноких изгоев, способных распространить наши страдания на других, пишет Gizmodo.

Мы уже знаем, что плохое качество сна связано с негативными переживаниями, такими как беспокойство, депрессия и одиночество. Теперь ученые провели серию экспериментов, которые доказали меньшую заинтересованность людей к общению с людьми, лишенными сна. 

Исследователи обнаружили, что стремление людей к личному пространству увеличилось, когда они не спали накануне. Исследуемые сообщили, что чувствуют себя более одинокими, чем после полного ночного сна. Также, лишенные сна, чаще воспринимались другими людьми, как антисоциальные. И, что интересно, люди сообщали о том, что они чувствуют себя хуже, контактируя с людьми, которые чувствовали себя одинокими из-за лишения сна.

«Во-первых, наш вывод о том, что другие люди менее заинтересованы в социальном взаимодействии с лицами, лишенными сна, говорит о том, что плохой сон будет увеличивать социальную изоляцию людей», - говорит соавтор исследования Эти Бен Саймон, исследователь в Университете Беркли. «Во-вторых, трансмиссивный эффект одиночества на других будет еще более стремиться к другим социальным членам, которые вступают в контакт с лишенными сна людьми, еще больше распространяя одиночество и социальную изоляцию».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter