04 ДЕК, 21:01 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Две станции московского метро оформят в стиле ретро‐вокзалов

14.08.2018 02:19
Комментарии

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы

Архитекторы спроектировали станции «Филатов луг» и «Прокшино» (Сокольническая линия столичного метро) похожими на вокзалы конца 19 - начала 20 в.  Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, пишет РИА Новости.
По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, высота потолка на станциях составит почти десять метров.

Он также отметил, что на создание облика новых станций авторов проекта вдохновили архитектурные формы вокзалов, которые были построены в конце 19 – начале 20 в.

Уточняется, что перроны станций будут оформлены в белой гамме, а выходы и кассы станут ярко-красными и желтыми. Платформы станций сделают закрытыми, а стены будут выполнены из стекла.

Напомним, что участок Сокольнической линии "Саларьево" - "Столбово", протяженностью 12 км начал строиться в феврале этого года. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter