20 МАЙ, 15:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Ученые совершили прорывное открытие в 3D-печати для восстановления спинного мозга

13.08.2018 21:27
Комментарии

Исследователи из Университета Миннесоты США открыли новые горизонты в быстро развивающейся области трехмерной печати: создание стволовых клеток, которые были имплантированы в спинальные корды, чтобы восстановить повреждение нервов, пишет phys.org.

Технология существует в течение многих лет для печати пластиковых имплантатов, содержащих живые клетки. Но задача заключалась в том, чтобы сделать так, чтобы чувствительные «нейронные» стволовые клетки выжили в процессе печати, чтобы восстановить повреждение нерва после трансплантации. 

Недавно команда сообщила о типографическом подходе, который позволил обеспечить 75% выживаемость клеток нейронных предшественников, которые являются ограниченными стволовыми клетками, способными продуцировать клетки мозга. Разработанные мягкие резиновые эшафоты могут быть напечатаны слоями вместе с гидрогелем, специальными чернилами, которые покрывают и сохраняют стволовые клетки.

«Никто не смог напечатать эти стволовые клетки, где они дифференцируются в активные нервные клетки, используя трехмерный принтер», - сказал Майкл МакАлпин, инженер-механик Университета, который объединился с доктором Энн Парр, нейрохирургом, чтобы возглавить исследование. «Клетки должны пережить процесс печати поэтому, у вас должно быть что-то вокруг клеток, чтобы защитить их когда они печатаются, для того чтобы они выжили».

Использование технологии в регенеративной медицине для пациентов откладывается на несколько лет: печатные леса должны быть проверены на животных, чтобы проверить, не повреждают ли они спинной мозг, а затем последуют тесты на людях.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter