09 ДЕК, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученый начинает разработку инструмента для поиска внеземных бактерий

09.08.2018 21:28
Комментарии

Ученый НАСА хочет создать планетарный робот, который будет имитировать то, что биологи проводят каждый день в наземных лабораториях: смотреть в микроскопы, чтобы визуально определить микробную жизнь, живущую в образцах, пишет phys.org. 

Мелисса Флойд, ученый из Центра космических полетов им. Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд создала 3D-печатный прототип FISHbot, который она продвигает для поиска бактериальной жизни на Марсе и других объектах солнечной системы. До сих пор НАСА создавали инструменты, предназначенные для поиска биосигналов или признаков жизни, которые указывают на пригодность для жизни, а не на саму жизнь, независимо от того, насколько она примитивна.

«Жизнь существует повсюду на Земле, даже в местах, которые несовместимы с людьми», - сказала Мелисса Флойд. «У меня была эта идея, на самом деле главная предпосылка с моей стороны: что, если бы жизнь развивалась на Марсе так же, как здесь, на Земле? Конечно, Марс был обстрелян тем же самым супом химии, что и Земля».

Она добавила, что это не огромное предположение. В кометах обнаружены нуклеотиды - молекулы, которые образуют дезоксирибонуклеиновую кислоту и рибонуклеиновую кислоту. Эти молекулы, более известные как ДНК и РНК, хранят и передают генетическую информацию на клеточном уровне во всех живых организмах на Земле. Чтобы найти жизнь на другой планете, роботизированный инструмент Флойд сосредоточился бы на выявлении бактерий и археи, членов большой группы одноклеточных микроорганизмов, которые процветают в различных условиях и считаются первыми организмами, появляющимися на Земле около 4 миллиардов лет назад. На Земле один грамм почвы обычно содержит около 40 миллионов бактериальных клеток, а миллилитр пресной воды обычно содержит 1 миллион клеток.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter