04 ДЕК, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Санкции США приведут к дефициту алюминия и росту цен на мировом рынке

09.08.2018 08:06
Комментарии

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз о том, что сохранение санкций США в отношении «Русала» приведет к подорожанию алюминия в 2018 году до $2,7 тыс. за тонну, а в 2019 году -до $3 тыс. за тонну. Согласно прогнозу агентства, если США отменят санкции в отношении компании, от активов которой уже избавился Олег Дерипаска, рынок алюминия нормализуется к 2019 году, и цена алюминия на бирже в Лондоне в 2018-2019 годах будет оставаться в диапазоне 2,1-2,3 тысячи долларов за тонну.

Как  ранее сообщало РИА Новости, "Русал" может уже в сентябре начать консервацию большей части своих производственных мощностей, ориентированных на  производство экспортной продукции. Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, где до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия.

В такой ситуации "Русал" будет вынужден законсервировать не только производство Надвоицкого алюминиевого завода, выпускающего продукцию для США, но и мощности заводов, которые производят продукцию для других зарубежных рынков. До введения санкций "Русал" продавал на экспорт около 80 процентов своей продукции, ситуация может быть катастрофической для всего глобального рынка алюминия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter