07 ФЕВ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Санкции США приведут к дефициту алюминия и росту цен на мировом рынке

09.08.2018 08:06
Комментарии

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз о том, что сохранение санкций США в отношении «Русала» приведет к подорожанию алюминия в 2018 году до $2,7 тыс. за тонну, а в 2019 году -до $3 тыс. за тонну. Согласно прогнозу агентства, если США отменят санкции в отношении компании, от активов которой уже избавился Олег Дерипаска, рынок алюминия нормализуется к 2019 году, и цена алюминия на бирже в Лондоне в 2018-2019 годах будет оставаться в диапазоне 2,1-2,3 тысячи долларов за тонну.

Как  ранее сообщало РИА Новости, "Русал" может уже в сентябре начать консервацию большей части своих производственных мощностей, ориентированных на  производство экспортной продукции. Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, где до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия.

В такой ситуации "Русал" будет вынужден законсервировать не только производство Надвоицкого алюминиевого завода, выпускающего продукцию для США, но и мощности заводов, которые производят продукцию для других зарубежных рынков. До введения санкций "Русал" продавал на экспорт около 80 процентов своей продукции, ситуация может быть катастрофической для всего глобального рынка алюминия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more