18 ЯНВ, 17:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Сирия предлагает россиянам свои пляжи и маршруты религиозного туризма

09.08.2018 07:39
Комментарии: 1

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в интервью «Известиям» сообщил, что Дамаск восстанавливает туристическую инфраструктуру после семи лет гражданской войны в стране и ведет переговоры с Москвой о сотрудничестве в развитии туризма.

Он заявил, что граждане России могут легко получить визы в посольстве в Москве, а от Дамасского аэропорта спокойно и безопасно добраться как до исторических памятников в Сирии, так и до пляжей Латакии.

"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией", - сказал он. "Гости также смогут посетить исторические достопримечательности Дамаска и Пальмиры".

Этим летом возобновились регулярные авиарейсы между Россией и Сирией - 4 июля свой первый рейс в международный аэропорт Внуково из Дамаска совершил самолет сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.

Сирийские власти планируют в первую очередь развивать религиозный туризм, маршруты «по святым местам» для христиан.

В настоящее время памятники истории и христианской культуры восстанавливаются при участии специалистов из России и Сирии. По словам  посла Сирии уже возобновил работу ранее разграбленный боевиками христианский монастырь святой Феклы в Маалюле, полным ходом идет реконструкция Пальмиры.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.08.2018 0 0
Марина:

а почему россиянам виза нужна. Воевали без виз?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter