02 ДЕК, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Немецкий астронавт сделал фото пострадавшей от засухи Европы

08.08.2018 20:27
Комментарии

Фото: sputniknews.com

Немецкий космонавт Александер Герст сфотографировал центральную часть Европы и, в частности, Германию с МКС с целью показать масштабы засухи, которая охватила данный регион. Фотографии он разместил в своем в Twitter-аккаунте.

С высоты 400 километров Европа представляет собой «шокирующее зрелище» в виде высохшей земли, заметил космонавт. «То, что должно было быть зеленым, теперь коричневое. Никогда не видел такого», - сообщил Герст. Им также были опубликованы снимки Португалии, которая, по словам космонавта, выглядела как «смесь пыли, песка и дыма».
Герст периодически публикует фотоснимки из миссии ЕКА Horizons. Летом 2018 г. астронавту удалось запечатлеть из космоса лесные пожары, наблюдаемые в Калифорнии и Португалии.

Аномальная жара в Европе сулит, к примеру, Германии худший урожай за последнее столетие. Крупные реки страны обмелели.

Из-за жары бушуют лесные пожары в таких странах как: Греция, Испания, Португалия и Швеция, передает ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter