28 НОЯ, 00:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Госсекретарь США потребовал от Порошенко выполнения Украиной всех требований МВФ

08.08.2018 07:48
Комментарии

На сайте внешнеполитического ведомства США опубликовано заявление по итогам телефонных переговоров Майка Помпео с украинским президентом Петром Порошенко.

Сообщается, что госсекретарь приветствовал недавнее прохождение закона об антикоррупционном суде и закона о национальной безопасности, а также призвал Украину выполнять еще нереализованные требования МВФ.

Как сообщают РИА Новости, Порошенко 2 августа подписал положение об апелляции в законе о Высшем антикоррупционном суде, создание которого является одним из основных требований к Украине со стороны Международного валютного фонда для предоставления очередного транша кредита.

Но главным  требованием МВФ по-прежнему  остается повышение цен на газ для населения Украины. Как заявил постоянный представитель фонда на Украине Йост Люнгман, повышение стоимости топлива поможет избежать схем, по которым газ, покупающийся для домохозяйств, перепродается предприятиям по более высокой цене

Однако украинские власти откладывают принятие такого решения, которое  чревато  социальным взрывом.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. С 2015 по 2017 годы Киеву четырьмя траншами было выделено более 8 миллиардов долларов. Власти  в  Киеве рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 года, однако до сих пор этого не произошло.

Украинские экономисты отмечают, что в начале 2018-го года впервые за три года их  страна столкнулась с серьезными трудностями с выполнением бюджета и осуществлением плановых выплат в счет погашения и обслуживания внешнего долга.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter