19 ОКТ, 14:43 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Экс-министр обороны России вспомнил как Саакашвили обманул ожидания Кондолизы Райс и США

08.08.2018 07:25
Комментарии
Экс-министр  обороны России вспомнил как Саакашвили обманул ожидания  Кондолизы Райс и США

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который в 2007 году был министром обороны РФ, а в 2008-м вице-премьером, курировавшим оборонно-промышленный комплекс, в интервью газете "Коммерсант" рассказал о событиях военного конфликта в Южной Осетии, которые произошли 10 лет назад.

Он назвал вторжение вооруженных сил Грузии в Цхинвал в день открытия Олимпиады в Пекине «очередной авантюрой Саакашвили». Сергей Иванов сообщил, что в Москве предвидели подобное развитие  событий и даже разработали на этот случай секретный план действий.

Иванов также раскрыл содержание своих личных бесед на «грузинскую тему» с Кондолизой Райс, бывшей в то время госсекретарем США. По его словам, Райс в 2007 году заявляла, что Саакашвили не перейдет "красную черту" в отношении Южной Осетии, а после событий августа 2008 года утверждала, что американцы не причастны к нападению, а Саакашвили «сорвался с поводка».

Сергей Иванов напомнил, что в результате российской операции по «принуждению к миру» Грузия окончательно потеряла контроль над Южной Осетией и Абхазией, независимость которых признала Россия и несколько других стран.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter