30 НОЯ, 10:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые выяснили, что Луна могла быть дважды пригодна для жизни

07.08.2018 21:21
Комментарии

Фото: ktelegram.com

Ученые провели специальное исследование и установили, что спутник Земли мог быть пригоден для жизни в течение двух отдельных периодов в его далеком прошлом.

Анализ лунных пород и данные, которые были получены с разных космических аппаратов, показали, что земной спутник может содержать значительно больше водяного льда, чем считалось ранее.

По мнению ученых, несмотря на то, что сейчас Луна пыльна и безжизненна, вероятно, когда-то она была пригодна для обитания в двух временных периодах (4 млрд. лет назад и 3,5 млрд. лет назад). Именно в эти периоды условия на ней были наиболее подходящие для этого. 4 млрд. лет назад земной спутник выпустил огромное количество летучих газов. 3,5 млрд. лет назад на Луне наблюдалась вулканическая активность. В обоих этих условиях летучие газы данного небесного тела могли создать достаточно плотную атмосферу, которая удерживалась на протяжении нескольких миллионов лет и бассейны с жидкой водой на его поверхности, пишет newinform.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter