27 НОЯ, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Китае создали искусственную кожу, которая следит за здоровьем владельца

06.08.2018 22:13
Комментарии

Фото: ictnews.az

Научные специалисты из КНР разработали искусственную кожу (гаджет из графена), предназначенную для мониторинга состояния здоровья человека.

Гаджет был создан в университете Цинхуа (Пекин). По словам разработчиков электронной кожи, данное изделие точно имитирует человеческий кожный покров. Прибор будут использовать в медицине. Изобретение не только следит за сердцебиением и дыханием человека, но и реагирует на его голос. Новинка сделана из мягкого и тянущегося материала, устойчивого к давлению и перепадам температуры.

Графен – один из самых тончайших, искусственно созданных материалов, обладающий как прекрасной теплопроводностью так и электропроводностью. Эти его качества в сочетании с хорошей гибкостью являются отличным материалом в наноиндустрии, а также прекрасным компонентом для построения новых гаджетов, таких как электронная кожа.

Умную кожу можно изготавливать индивидуально благодаря использованию технологии лазерного скрайбирования. По словам специалистов, в будущем такое изделие найдет применение как в медицине, так и в области искусственного интеллекта, пишет rueconomics.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter