19 ЯНВ, 02:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Рукопожатие помогает заключать более выгодные сделки в бизнесе

06.08.2018 16:25
Комментарии

В своем новом исследовании Джулиана Шредер, доцент кафедры бизнеса Haas в Берлине обнаружила, что простой ритуал рукопожатия имеет глубокий эффект: рукопожатие может улучшить результаты переговоров для обеих сторон, пишет phys.org.

«Когда вы пожимаете руку кому-то, вы немедленно делаете вывод, что «люди будут сотрудничать со мной, они не собираются причинять мне вреда», - говорит Шредер. «И поэтому вы решаете сотрудничать с ними».

В исследовании участникам не было предложено пожать друг другу руки перед переговорами, но исследователи заметили, что, когда партнеры решили согласиться начать переговоры с рукопожатия, оба закончили тем, что набрали больше количество очков в целом. Это не обязательно означает, что рукопожатие произвело такой результат. 

«Возможно, рукопожатие - это еще лучше, это показатель более добросовестных людей, которые, как правило, более дружелюбны», - говорит Шредер. 

Чтобы проверить причины и следствия, она и ее коллеги создали новые переговоры по предложению о работе. На этот раз некоторым партнерам было предложено пожать друг другу руки перед тем, как договариваться, в то время как другим было настоятельно предложено начать переговоры без рукопожатия. И снова те, кто пожали друг другу руки, достигли большего согласия и набрали больше очков.

Джулиана Шредер считает, что причина эффекта психологическая. «Это изменяет то, как вы воспринимаете не только другого человека, но способ, которым вы создаете всю игру», - говорит она. «Вы говорите себе: «Теперь мы находимся в кооперативной обстановке, а не в антагонистической».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter