24 ОКТ, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые назвали пять самых отвратительных в мире запахов

06.08.2018 13:44
Комментарии
Ученые назвали пять самых отвратительных в мире запахов

Ученые провели ряд исследований, по итогам которых они назвали пять самых отвратительных запахов в мире. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс ScienceAlert, первое место в списке антирейтинга занимает запах сероводорода.

На втором месте – запах дуриана. Как отмечают исследователи, этот фрукт содержит в себе сразу сорок четыре активных ароматических соединения, от гнилого яйца до карамели. Запах настолько силен, что фрукт запрещают перевозить в самолетах. А недавно из-за дуриана пришлось эвакуировать австралийский университет из-за того, что этот «аромат» спутали с запахом газа.

Замыкает тройку «лидеров» цветок Раффлезия Арнольда. Ему свойственен трупный запах с нотками гниения и рыбы. Поэтому данное растение привлекает насекомых. Четвертое место – у сыра Вье Булонь, пятое – у малого муравьеда. По словам ученых, его запах в несколько раз ужаснее скунса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter