09 ДЕК, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Расходы по переводу госстуктур на смартфоны с российским ПО составят 160 млрд рублей

06.08.2018 07:40
Комментарии

По данным “Ъ”, к 2021 году на смартфоны с разработанной приобретенной «Ростелекомом» компанией Sailfish операционной системой должны перейти 7,9 млн сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. Такие смартфоны также будут рекомендованы органам местного самоуправления.

В целом на поэтапный перевод госслужащих на смартфоны с Sailfish до конца 2021 года придется потратить около 160,2 млрд рублей. Из них 71,3 млрд рублей планируется выделить из федерального бюджета, 10,7 млрд рублей - из местных бюджетов, а 78,2 млрд рублей потратят госкомпании.

Тариф за «оказание комплексной услуги» при использовании смартфонов на российской ОС может составить чуть более 13 тыс. рублей в год на человека.

По экспертным оценкам, необходимый минимум приложений для использования Sailfish на рабочем телефоне уже имеется. Однако по сообщениям СМИ, в Минфин РФ представлено обоснование на дополнительные 2,3 млрд рублей из федерального бюджета, которые необходимы на завершение создания российской  операционной системы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter