22 ОКТ, 19:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минтранс РФ предлагает оплатить ремонт региональных дорог из федерального бюджета

06.08.2018 07:08
Комментарии
Минтранс РФ предлагает оплатить ремонт региональных дорог из федерального бюджета

Сегодня содержание региональных дорог финансируется из бюджетов субъектов федерации и составляет значительную часть их расходов. Минтранс предлагает в 2019 году оплатить из федерального бюджета 30 процентов затрат на ремонт региональных дорог, а к 2023 году увеличить долю расходов федерального центра до 50 процентов.

По данным газеты "Известия", эти предложения содержатся в рабочей версии нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и в письме замминистра транспорта Николая Асаула в субъекты РФ. Там же указано, что в рамках правительственных программ поддержки субъектов на восстановление региональных дорог из федерального бюджета выделяется до 17 процентов необходимого объема средств.

Цель реализации данного  нацпроекта - доведение до нормативного состояния не менее половины автодорог субъектов РФ.

На начало 2018 года в России насчитывалось 511 тыс. км региональных и муниципальных дорог, из которых только 43 процента находилось в нормативном состоянии. В 2017 году на развитие региональной дорожной сети в виде федеральных трансфертов было направлено 124 млрд рублей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter