20 ЯНВ, 16:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Насколько чист ваш рабочий стол? Нежелательная реальность офисной гигиены

03.08.2018 21:42
Комментарии

Говорят, что на среднем офисном столе содержится в 400 раз больше микробов, чем в туалетной комнате - это означает, что многие офисные работники подвержены риску заболевания из-за грязных столов, пишет phys.org.

Согласно результатам исследования, проведенного Университетом штата Аризона, компьютерная клавиатура и мышь, которые являются общей часть офисной жизни для многих сотрудников, содержат большое количество микроорганизмов, включая некоторые кишечные бактерии. Мобильные телефоны, согласно данным, содержат в 10 раз больше бактерий, чем некоторые места в туалетных комнатах. А 90% многоразовых кофейных кружек в офисных кухнях покрыты микробами, и 20% этих чашек фактически содержат фекальные вещества. Если вам когда-нибудь понадобилась причина, чтобы взять свою собственную чашку, вот она. Также, если вы имеете привычку жевать ручки и работаете ими, вам нужно быть осторожными, передавая их людям с плохой практикой мытья рук в ванной комнате.

В целом, исследование свидетельствует, что люди являются наиболее распространенным источником бактерий, и, по сравнению с женщинами, у мужчин в три-четыре раза больше бактерий, в том числе на их столах, телефонах, компьютерах, клавиатурах, ящиках и личных предметах. Но, конечно, ничто на офисных поверхностях не создано для стимулирования роста бактерий. Поэтому, если они содержатся в чистоте, у них мало возможностей причинить нам неприятные сюрпризы. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter