05 ДЕК, 11:57 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Американские спецслужбы опровергают информацию о российской шпионке в посольстве США в Москве

03.08.2018 06:35
Комментарии

В Секретной службе США опровергли информацию американских СМИ о том, что в посольстве их страны в Москве работала гражданка России, имевшая доступ к секретной информации.

ТАСС цитирует следующее заявление представителя Секретной службы Мазона Браймена: «Сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности».

Ранее газета The Guardian, со ссылкой на источники в американской разведке сообщила, что в посольстве США в России более десяти лет работала российская сотрудница, связанная с ФСБ РФ. По данным газеты, россиянка была нанята на работу Секретной службой, в обязанности которой входит охрана первых лиц Америки, и якобы имела доступ к корпоративной сети и электронной почте, к рабочему графику президента и вице-президента США. Летом 2017 года эта россиянка была уволена на фоне сокращения числа сотрудников посольства, Секретная служба не проводила в ее отношении дополнительного расследования.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter