28 ЯНВ, 05:33 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые идентифицировали исходные клетки для смертельных опухолей головного мозга

02.08.2018 19:26
Комментарии

Команда профессора Чжон Хо Ли в Высшей школе медицинской науки и техники определила, где начинается мутация, вызывающая глиобластому, пишет Science Daily. 

Согласно исследованию, нейронные стволовые клетки вдали от опухолевой массы являются клетками происхождения, которые содержат мутации для глиобластомы, одной из наиболее агрессивных опухолей головного мозга. Как и большинство видов рака, глиобластома лечится хирургическим вмешательством, чтобы удалить как можно больше опухоли, затем проводят радиацию и химиотерапию. Тем не менее, она почти всегда возвращается менее чем за год, а ее медианное время выживания составляет всего 15 месяцев. Точные терапевтические подходы к опухолям сами по себе не привели к каким-либо прорывам.

Новое прорывное исследование дает представление о том, почему глиобластомы почти всегда растут даже после операции и предлагает новые способы лечения глиобластомы, которые ранее считались неизлечимыми. 

"Идентификация мутационного пути глиобластомы приведет к новой парадигме терапевтических стратегий", - говорит профессор Чжон Хо Ли. "Теперь мы можем сосредоточиться на прерывании рецидива и эволюции глиобластомы".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter