23 ОКТ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Экс-министр сельского хозяйства России Александр Ткачев вернулся в семейный бизнес на Кубань

02.08.2018 08:02
Комментарии
Экс-министр сельского хозяйства России Александр Ткачев вернулся в  семейный  бизнес на Кубань

Александр Ткачев 14 лет был губернатором Краснодарского  края, с весны 2015 года возглавлял Минсельхоз России, но не вошел в новый состав правительства РФ в мае 2018 года.

После отставки правительства в сети циркулировали прогнозы о назначении Александра Ткачева полпредом Президента в ЮФО. Однако в последний день июля в соцсетях и мессенджерах появилось видео с собрания сотрудников кубанского холдинга «Агрокомплекс», в котором Александр Ткачев говорит, что возвращается домой. В видеозаписи он заявляет буквально следующее:«Когда случилась конституционная отставка правительства, то я попросился у руководства страны, что хватит, наверное, мне уже мотаться по России, испытывать судьбу, хочу оставшиеся у меня годы посвятить своей малой родине».

Вчера генеральный директор предприятия Евгений Хворостина сообщил информагентствам, что Александр Ткачев по итогам собрания акционеров возглавил совет директоров АО фирма "Агрокомплекс" имени Н. И. Ткачева.

Предприятие основал и возглавлял до своей кончины в 2014 году его отец Николай Ткачев. Лично Александр Ткачев руководил предприятием в 1993-94 годах. Сегодня в холдинг входит свыше 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, производством кормов и пищевой переработкой. Агрохолдингу принадлежит более 600 торговых точек. Выручка предприятия по РСБУ в 2017 году, по данным системы "Спарк", составила 46,68 млрд рублей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter