28 ОКТ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Азиатские палочки-электроды смогут изменить вкус еды

01.08.2018 23:59
Комментарии
Азиатские палочки-электроды смогут изменить вкус еды

Фото: ktelegram.com

Американские и сингапурские специалисты создали специальные миски, кружки и палочки для еды, которые при помощи слабого разряда тока оказывают воздействие на вкусовые рецепторы человека. Используя подобные устройства, человек может воспринимать пресную еду как кислую либо же соленую. Статья с результатами исследования была представлена на страницах издания Food Research International, передает РЕН ТВ.

Сообщается, что принцип работы данного изобретения основан на электрической и тепловой стимуляции вкусовых рецепторов. Палочки являются электродами. Тарелка для супа снабжена 2 электродами. В приборах имеются платы, аккумуляторы и светодиоды, которые отображают кислый либо соленый режим. Новинки были протестированы на тридцати добровольцах. В ходе исследования было установлено, что испытуемые, после того как оказывалось воздействие на вкусовые рецепторы, чаще всего воспринимали вкус блюда как кислый либо соленый.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter