24 ОКТ, 13:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минфин США разрешил американским инвесторам пока не расставаться с акциями РУСАЛа

01.08.2018 08:14
Комментарии
Минфин США разрешил американским инвесторам  пока не  расставаться  с  акциями РУСАЛа

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 31 июля вновь  решил продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства En+, UC Rusal и группы ГАЗ.  В этот раз - с 5 августа до 23 октября 2018 года.

По данным РБК, решение было принято после того как председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер обратился с просьбой к властям США предоставить дополнительное время для завершения его плана по исполнению требований OFAC. План лорда Баркера подразумевает передачу активов Дерипаски в управление другой структуры, которая должна получить одобрение OFAC, и снижение доли бизнесмена в En+.

История началась с того, что в апреле этого года российский бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ и UC Rusal попали в санкционный список США. Они не были выведены из списка после того как выполняя условия американской стороны, с 25 мая Дерипаска покинул совет директоров "Русала" и сократил свою долю в этой компании до 48 процентов акций.

Однако, в конце июля министр финансов США Стивен Мнучин охарактеризовал диалог с UC Rusal по вопросу снятия санкций как «продуктивный».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter