04 ДЕК, 19:01 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Австралийские ученые спрогнозировали рост смертности из-за глобального потепления

01.08.2018 06:49
Комментарии

Исследователи из университета Монаша (Австралия) во главе с Юймином Го с помощью компьютерной программы смоделировали изменения климата с 2031 по 2080 годы и сформировали прогноз вызванных ростом температуры воздуха смертей для 20 стран.

Они учитывали прогнозируемое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, способность человека адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, а также плотность населения в том или ином государстве.

По данным австралийских ученых к 2080 году смертность из-за длительных периодов аномальной жары в мире увеличится в шесть раз, а в зоне наибольшего риска окажутся   жители стран экваториального пояса. Также число жертв климатических изменений заметно возрастет в Австралии, Индии, Греции, Японии и Канаде.

Климатические изменения необратимы, но чтобы смягчить их последствия ученые из Австралии предлагают правительствам стран из зоны риска пересмотреть градостроительную политику, расширить площадь зелёных зон, обеспечить граждан комфортным жильём, постоянным доступом к питьевой воде. Кроме того, все страны мира должны выполнить условия Парижского соглашения, сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зелёные технологии.

Российские ученые, мнение которых приводит RT, в целом согласны с выводами австралийских коллег, однако более оптимистично оценивают способность человеческого организма адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.

И хотя последствия глобального потепления в России проявятся далеко не в первую очередь, российские эксперты также настаивают на соблюдении условий Парижского соглашения.

«До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 частей на миллион, а сейчас это значение превышает 400. Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности происходят дополнительные выбросы метана и закиси азота, а также некоторых других парниковых газов, из-за чего на Земле в среднем становится теплее. Снижение этих выбросов поможет снизить количество негативных последствий для людей всех стран мира», — отмечает член бюро Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), заместитель директора Института глобального климата и экологии Сергей Семёнов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter