28 ЯНВ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Способность адаптироваться к различным климатическим условиям помогла человеку выжить

01.08.2018 05:11
Комментарии

Новое исследование показывает, что наша способность понимать и адаптироваться к огромным диапазонам климатических и погодных систем - это то, что действительно делает нас людьми. Так, ученые из Института Макса Планка в Германии рассмотрели древние ископаемые и ландшафты и обнаружили, что то, что отделяет нас от других форм раннего человека, было нашей способностью процветать даже в самых экстремальных условиях: от жарких пустынь и тропических джунглей до ледяных гор, пишет The Telegraph.

Ученые утверждают, что эта способность была гораздо важнее, чем искусство, язык или технология, так как помогла человеку выжить, в отличие от других гоминид, таких как неандертальцы или Homo erectus, которые также имели богатые культуры, но все же вымерли. Homo sapiens не только выживали в суровых ландшафтах, но и процветали там, учась конкурировать с окружающими независимо от среды обитания.

«Определения наших видов, как правило, сосредоточены на различиях в возможностях для символизма, языка, социальных коммуникаций, технологической компетентности и когнитивного развития», - сказал д-р Патрик Роберт из Института Макса Планка. «Мы утверждаем, что, основываясь на сравнении с доступной информацией для других членов рода Homo, наш вид развил новую экологическую нишу приспособления к различным климатическим условиям, что позволило нашему виду стать последним выжившим гоминидом на планете».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter