20 ЯНВ, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Крупнейшая в мире популяция королевских пингвинов сократилась на 88%

31.07.2018 23:59
Комментарии

Фото: clickondetroit.com

Самая большая в мире колония королевских пингвинов за последние три десятилетия сократилась на 88 процентов. Данный факт был официально подтвержден международной группой биологов, пишет actualnews.org.

Речь идет о колонии пингвинов, обитающей на острове Кошон, расположенном в Индийском океане.

В 80-е годы прошлого века указанная группа являлась самой крупной в мире колонией из представителей Aptenodytes patagonicus, а также 2-ой по численности колонией пингвинов. В то время в ней насчитывалось почти два миллиона птиц и примерно полмиллиона племенных пар. В настоящее время таких пар осталось всего 60000. Специалисты отмечают, что остров Кошон необитаем и что ученые посещали его в 1982 г. Тогда исследователи сравнивали данные по фото, которые были сделаны с вертолета в различные периоды (с 1960 по 1980 гг.) с изображениями, полученными при помощи спутника. 

Ученые пока не знают наверняка, почему случилось столь скорое сокращение колонии. Возможно, это связано как с глобальным потеплением, так и с уникальными условиями, возникшими на данном острове за последние годы. Исследование продолжается.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter