20 МАЙ, 14:38 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Археологи обнаружили древнейшую библиотеку в Германии

31.07.2018 20:18
Комментарии

В центре Кельна были обнаружены стены самой старой публичной библиотеки в Германии - здания, построенного почти два тысячелетия назад, которое могло содержать до 20 000 свитков, пишет The Guardian.

Стены были впервые обнаружены в 2017 году во время раскопок на территории протестантской церкви в центре города. Археологи знали, что они имеют римское происхождение, а Кельн является одним из старейших городов Германии, основанным римлянами в 50 г. н.э. под именем Колония. Но открытие ниш в стенах, размером приблизительно 80 см на 50 см, было изначально мистифицировано. Ученым потребовалось некоторое время, чтобы сопоставить параллели и понять, что ниши представляют собой своего рода шкафы для свитков, очень характерные для древних библиотек.

«Находка датируется серединой второго столетия и является, как минимум, самой ранней библиотекой в ​​Германии и, возможно, в северо-западных римских провинциях», - сказал д-р Дирк Шмитц из римско-германского музея Кельна. «Это действительно невероятная, впечатляющая находка».

Древние стены будут сохранены, и три ниши будут доступны для просмотра публике в подвале протестантского церковного общинного центра, который в настоящее время строится.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter