26 ОКТ, 18:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Американские ученые предлагают искать экстремистов в соцсетях с помощью теории гелеобразования

31.07.2018 08:34
Комментарии
Американские  ученые  предлагают искать экстремистов в  соцсетях  с  помощью теории  гелеобразования

В статье, опубликованной  Physical Review Letters,     представлена   разработанная  группой   ученых из США  модель, которая основывается на теории гелеобразования, описывает и  объясняет  рост экстремистских групп в  мире с конца  2014  года.

Специалисты во  главе с  Нилом  Джонсоном   считают, что взаимодействие в  таких группах определяется ее гомофилией, то есть взаимной схожестью элементов, и  похоже  на   процесс гелеобразования,  например, скисания молока. Взяв  за  основу   эти правила, ученые построили систему дифференциальных уравнений, которые описывают рост кластеров внутри группы. Затем они проверили  свои  разработки, рассмотрев экстремистские группы в социальной сети «ВКонтакте»,  где было замечено большое количество сообществ экстремистского характера.

Исследователи предложили принципиально новый способ поиска экстремистских групп, который основан на анализе их скорости роста. Эта  работа показывает, что онлайн-экстремизм невозможно победить, разыскивая и устраняя небольшое число «подстрекателей», поскольку экстремистские группы устроены гораздо сложнее. Кроме того, работа ученых полезна для изучения других социальных или живых систем.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter