09 ДЕК, 04:10 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Счетная палата указала на отсутствие у Минприроды достоверной информации о мусоре

31.07.2018 07:14
Комментарии

Счетная  палата проанализировала показатели результативности госпрограммы «Охрана окружающей среды» за 2016-2017 годы и январь—май 2018 года, а также нормативную документацию в сфере обращения с отходами, бухгалтерскую и бюджетную отчетности.

Как   сообщает РБК,  в  отчете  федерального   ведомства,   которое  с  22 мая возглавляет  Алексей Кудрин,  говорится, что  профильное министерство   реализует государственную политику в сфере обращения с отходами  при  отсутствии полных  данных  об  этих  самых   отходах   на  территории   страны.

По данным  Росприроднадзора, объем образованных в 2016 году отходов составил 5,43 млрд т. Эти показатели получены на основе ежегодной отчетности по форма № 2-ТП, в  которой указывается весь перечень отходов, образующихся и принимаемых предприятием, и их дальнейшее движение.  Но достоверность данных  о мусоре подтверждается лишь при контрольных проверках, которые  органы Росприроднадзора проводят лишь  в отношении организаций, относящихся к федеральному экологическому надзору, не проверяя большинство предприятий  малого и среднего бизнеса.

Вне  поля  зрения федеральных ведомств остается   и  большая часть объемов твердых коммунальных отходов населения. По данным контрольно-счетных органов 36 регионов, в 2016 году объем таких отходов составил 34,1 млн т, что практически в 10 раз больше объема, данными о котором обладает Росприроднадзор.

По  данным   Счетной  палаты, в переработку попадает в среднем только 38,6%  ТБО индивидуальных предпринимателей и организаций, отчитавшихся по форме, а основной объем отходов размещается на полигонах, свалках или образует мусорные навалы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter