02 ДЕК, 13:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Американские и китайские ученые разработали универсальную вакцину от гриппа

31.07.2018 04:42
Комментарии

Американские и китайские ученые разработали новую вакцину с наночастицами, которая могла бы эффективно защищать от вируса гриппа. Двухслойная вакцина, изготовленная с использованием пептидов, обладает сильным потенциалом для борьбы с вирусами гриппа, что обеспечивает перспективный подход к разработке универсальных вакцин, пишет Xinhuanet.

Исследователи из Государственного университета Джорджии, Технологического института Джорджии, Университета Эмори и Китайского педагогического университета в Хэнань прибегли к пептидам, которые представляют собой соединения, состоящие из двух или более аминокислот, связанных в цепи. Согласно данным исследования, наночастицы имитируют биологические сигналы вирусов и инициируют сигналы опасности, которые активируют иммунные реакции.

Результаты проведенных на животных опытов показали, что мыши, получившие вакцины с наночастицами, полностью пережили различные проявления вируса гриппа, в то время как все мыши, получившие плацебо, умерли в течение одной недели.

«Адаптивная иммунная система включает В-лимфоциты, опосредующие ответы на антитела, и Т-лимфоциты, опосредующие клеточные ответы», - сказал Ван Баочжун, старший автор исследования и доцент Института биомедицинских наук штата Джорджия. «Наши новые наночастицы вызывают иммунные реакции обеих иммунных ветвей. Мы видели синергическую роль этих двух ветвей в обеспечении широкой перекрестной защиты от широкого спектра разнообразных проблем вируса гриппа после вакцинации этими слоистыми пептидными наночастицами».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter