27 ОКТ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые советуют избегать диетических напитков

30.07.2018 21:23
Комментарии
Ученые советуют избегать диетических напитков

Некоторые люди переходят на употребление диетических напитков, вместо газированных напитков, содержащих большое количества сахара. Тем не менее это не такая уж хорошая идея, говорят эксперты по здравоохранению американской кардиологической ассоциации, пишет Health Day.

Научный совет Американской ассоциации сердца предостерегает против регулярного и долгосрочного потребления диетических напитков, особенно у детей. Вместо этого группа ведущих диетологов, врачей и исследователей призвала людей заменить сладкие и диетические напитки простой, газированной или несладкой ароматизированной водой.

В течение двух лет Совет провел десятки исследований - некоторые из которых вызвали ассоциации между низкокалорийными подслащенными напитками и увеличением веса, деменцией, инсультом и другими проблемами со здоровьем - и пришел к выводу, что наука все еще слишком размыта, и нет точных данных о влиянии на здоровье диетических напитков.

«Нет большого количества литературы, будь то наблюдательные или клинические испытания», - сказала глава группы Рэйчел К. Джонсон, почетный профессор в Университете Вермонта. «Основываясь на имеющихся в настоящее время доказательствах, это лучший совет, который у нас есть».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter