20 ОКТ, 13:09 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Жители и гости столицы смогут наблюдать полет МКС с 26 июля по 2 августа

26.07.2018 21:13
Комментарии
Жители и гости столицы смогут наблюдать полет МКС с 26 июля по 2 августа

Фото: readpress.ru

В течение недели можно будет наблюдать за полетом МКС.

С 26 июля по 2 августа жители и гости столицы Российской Федерации по вечерам смогут увидеть движение Международной космической станции на небосводе в виде очень яркой и быстро движущейся звезды, пишет mos.ru.

Как сообщил сотрудник Музея космонавтики Александр Фарафонов, чтобы заметить МКС, наблюдатель должен смотреть на южный небосклон.

Станция будет видна на юго-западе и у вас будет всего несколько минут, чтобы наблюдать ее полет в направлении с запада на восток. Ждать появление МКС на небе необходимо заранее. Для наблюдения лучше предпочесть открытую местность.

Многоцелевой космический исследовательский комплекс движется по орбите вокруг нашей планеты со скоростью 28 тыс. км/ч на высоте чуть более 400 км. За 1,5 часа астронавты совершают путешествие вокруг Земли, а за 24 успевают облететь ее шестнадцать раз.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter