20 ОКТ, 04:12 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В футбольном мяче Путина для Трампа обнаружили «жучок»

26.07.2018 14:08
Комментарии
В футбольном мяче Путина для Трампа обнаружили «жучок»

Некоторое время назад президент России Владимир Путин подарил Дональду Трампу футбольный мяч с символикой ЧМ-2018. Этот подарок вызвал неоднозначную реакцию у общественности и в политических кругах. Так, американский сенатор Линдси Грэхэм заявил, что этот мяч никогда нельзя приносить в Белый дом, и вообще его надо проверить на «жучки» и прочие разведывательные устройства.

Как бы ни было смешно, но корреспонденты Bloomberg отметили, что  в каком-то смысле сенатор оказался прав. На мяче журналисты рассмотрели предупреждение о том, что в мяче есть устройство связи.

Однако, как выяснилось, никакой опасности этот «жучок» не представляет, и носит исключительно рекламную функцию. В компании Adidas в официальном порядке пояснили, что при изготовлении футбольных мячей использовались технологии NFC (Near Field Communication). В спортивные снаряды вмонтированы крошечные чипы, с которых с помощью специального мобильного приложения можно открыть доступ к информации о футболистах, конкурсам среди болельщиков и подобной развлекательной информации.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter