28 ЯНВ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Порошенко украл 15 млн долларов из взятки для Патриарха Константинопольского

25.07.2018 15:52
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко решил собрать с украинских олигархов 25 миллионов долларов. Как сообщает «Комсомольская правда», эти деньги нужны были для того, чтобы отвезти их в Стамбул и передать Патриарху Константинопольскому и Вселенскому Варфоломею. Как отмечает издание, таким способом глава Украины хотел «простимулировать», чтобы Варфоломей признал автокефалию (самостоятельность) украинской церкви.

Однако в итоге Порошенко смог довезти до Вселенского Патриарха только 10 из 25 миллионов собранной суммы. Об этом говорится в заявлении, которое экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подал в НАБУ. В нем говорится о том, что президент Петр Порошенко «организовал сбор и передачу Вселенскому патриарху Варфоломею неправомерной выгоды в сумме $25 млн. долларов, но затем присвоил часть в $15 млн. долларов».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter