ENGLISH
27 МАЙ, 07:18 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 07:18 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Радиоактивные следы от ядерной катастрофы на Фукусиме найдены в Калифорнийском вине

23.07.2018 21:27
Комментарии

После аварии на АЭС Фукусима в 2011 году радиоактивные отходы просочились в прилегающие районы и загрязненные воды и продукты питания. Семь лет спустя следы катастрофы были обнаружены в вине Калифорнии, пишет Live Science.

Группа французских ядерных физиков провела испытания 18 бутылок Калифорния Розового и Каберне Совиньона, произведенного в 2009 году и позднее, и обнаружила, что вина, произведенные после катастрофы, увеличили количество техногенных радиоактивных частиц. Например, Каберне Совиньон имел их удвоенное содержание. 

Ученые использовали два метода для поиска следов радиоактивного изотопа, называемого цезием-137. Первый метод был разработан около 20 лет назад и мог обнаружить частицы через бутылку вина, не разрушая или не открывая его. Поскольку присутствие цезия-137 до 1952 года невозможно (это искусственный изотоп, впервые выпущенный в окружающую среду ядерными испытаниями в середине 20-го века), он оказался весьма эффективным для обнаружения мошенничества со старыми винтажными винами. Для более точного обнаружения исследователи уничтожили вина путем нагрева и сократили их до пепла, протестировав цезий-137 в этой золе.

В Департаменте общественного здравоохранения Калифорнии заявили, несмотря на то, что исследователи обнаружили повышенный уровень радиоактивных отходов, эксперты говорят, что беспокоиться не о чем. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, уровни радиоактивных токсинов, обнаруженные в продуктах питания и напитках за пределами Японии, слишком низки, чтобы быть опасными. Даже в Японии в центре кризиса, хотя более 100 000 человек были эвакуированы из своих домов, до сих пор не было случаев смерти или лучевой болезни. Кроме того, большинство бутылок вина, сделанных после 1952 года, содержат, по крайней мере, немного этого ядерного твиста. 

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more