22 МАЙ, 01:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Новый вид бронированных динозавров обнаружен в штате Юта

20.07.2018 16:16
Комментарии

Новый вид бронированных динозавров был обнаружен палеонтологами в штате Юта, пишет Tech Times. Ученые назвали его «тернистой головой» из-за шипов и конусов на голове и морде. Находка выставлена ​​в Национальном музее истории штата Юта в Солт-Лейк-Сити.

Новый бронированный динозавр, анкилозаврид, был обнаружен  в образовании Кайпаровиц Национального памятника Великой лестницы-Эскаланте, расположенного в округе Кейн, южная Юта. Он был назван Akainacephalus johnsoni, его первое название означает «тернистая голова», а второе он получил в честь Рэнди Джонсона, добровольца музея, который помог подготовить находки к экспозиции. 

На раскопках палеонтологи из Университета штата Юта и Музей естественной истории штата Юта смогли получить очень хорошо сохранившийся череп бронированного динозавра, а также костяную броню в виде шипованных пластин и шейных колец, несколько позвонков, кости конечностей и почти полный хвост со знаковым анкилозаврским клубом, все еще связанным с ним.

Akainacephalus johnsoni жил около 76 млн лет назад на потерянном континенте Ларамидии. Его размеры составляли от 13 до 16 футов в длину и около 3,5 футов в высоту. Как и другие анкилозавриды, он был хорошо подготовлен для защиты, что позволило ему обороняться против хищников в позднемеловой период, таких как Tyrannosaurus rex.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter